昭和30年創業のみそ・醤油の醸造元・大黒醤油の社長自ら、おいしい米麹みその作り方を伝授。添加物を使用しないため、作った味噌を長持ちさせる方法も教えてくれます!仕込んだみそ10kgは、持ち帰って自宅で熟成させ、6ヶ月~8ヶ月ほどたったら味わうことができます。幼稚園児からお年寄りまでだれでも参加できます。
連絡先 | 大黒醤油株式会社 |
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住所 | 軽米町大字円子2-4-108 |
電話番号 | 0195-45-2820 |
営業時間 | 開催日はHPでお確かめください。 |
料金等 | 一人4,100円(みそ10kg仕込み材料費、容器、使い捨て手袋含む) |
ホームページ | http://www.daikoku-soy.com/ |